Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. » Авторизоваться

Либерастический вой

Вечером пятницы на Арбате полиция отвезла в отделение мальчика, в очередной раз читавшего вслух «Гамлета», заподозрив в попрошайничестве — рядом с ним не было взрослых, а перед ним стояла термосумка для денег.

Отметим, что полиция официально заявила о признании мальчика Оскара — героя видео, передачи на Первом и постоянного «чтеца» на Арбате в попрошайничестве. «Да», — ответил он на вопросы о том, дают ли ему деньги за декламацию и нужны ли ему эти деньги.

«Папа Оскара-с-Шекспиром родом из Киева. Музыкант. Выехал в Москву, друзья снимали квартиру. Постоянно клянчил деньги. С 2014 года его содержал один богатый человек (просто так!), но и у того карман не бездонный. Мачеха -актриса Оксана Скваронски, довольно странная леди», — пишут инсайдеры в соцсетях.

«Судя по всему, папа обнищал настолько, что сына выпустил на паперть, а сейчас снова (Оскар уже был на Первом, но Шурыгиной не стал) ловит хайп и пытается «продать» скандал», — добавляют они.

Где-то в 25 метрах от ребенка находилась мачеха, которая прибежала к полицейским только, когда те стали увозить его в ОВД для установления родителей или опекунов. При этом, дама заявляла то что она «знакомая» ребенка, то что «соседка».

«Только что на воздвиженке мусора схватили читавшего стихи мальчика на вид лет девяти, запихнули в тачку и увезли одного в истерике. не представились, не объяснили, на каком основании. меня и еще одну девушку толкнули на землю. пыталась заснять их рожи, но получила удар прежде чем камера успела поймать фокус. на видео слышно, как ребенок кричит. номер машины есть. иду в овд арбат, попробую разобраться. что вообще делать в такой ситуации?», — написала тогда журналист «Радио «Свобода» Люся Штейн.

В самом отделении на отца ребенка составили протокол за ненадлежащее выполнение родительских обязанностей, однако либеральные СМИ и активисты устроили «бомбардировку» полиции звонками и медиа-волну. После такого «информационного шторма» и вмешательства адвокатов полиция принесла извинения, а протокол было решено аннулировать.

СК начал проверку действий мачехи, отца и самого ребенка — а также действий полиции. При этом в СК также отметили, что распространенная в СМИ информация «в том числе заинтересованными лицами является преждевременной и может быть необъективной».

По мнению ведомства, в действиях женщины, пытавшейся помешать увезти мальчика в ОВД, могут быть признаки применения насилия в отношении представителя власти (ст. 318 УК РФ).

Как отметил отец ребенка, при задержании полицейские нецензурно выражались и «вели себя грубо». Пока мать пыталась помешать действиям полиции, по его словам, она «частично порвала на себе одежду и разбила планшет».

Также появилось видео той самой Люси Штейн — на нем мальчик сидит в машине и кричит на полицейских, а женщина вступает в конфликт с сотрудниками МВД.

«Со стороны всё выглядело как довольно будничная история для окрестностей Арбата, где для сотрудников отделов по делам несовершеннолетних всегда было много работы. Подумал, что, может быть, ребенок попрошайничал или сбежал из дома, а они его нашли и пытаются отвезти в отделение», — цитируют блогеры слова очевидца.

«На улице Воздвиженка сотрудники полиции заметили мальчика, который ходил от машины к машине, по виду потерялся. Было принято решение доставить его в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Сотрудники правоохранительных органов оповестили мать ребенка о том, что ее сын ходил без присмотра», — заявляли в полиции.

«Вчера в Москве задержали мальчика. Я конечно, понимаю, что полицейский не аниматор, но это же ребёнок…Разберёмся во всем обязательно», — уже заявила детский омбудсмен Анна Кузнецова.

«Это вообще похищение было. К ребёнку, который находился в общественном месте, подошли сотрудники милиции, не представились. Не предъявили никаких знаков, которые должны предъявлять при таких вот вещах, посадили ребёнка в машину и увезли. Я не могу, конечно, никого обвинять. С ребёнком была не мать ребёнка, а моя жена», — заявил «Эху Москвы» отец ребенка Илья Скавронский.

Он также стал оправдываться, что деньги (!) ребенку за стихи в термосумку бросали не «умышленно» — дескать, он этого не хотел, а почему перед ним была сумка — отец отвечать не стал.

«У него были большие проблемы с логопедией два-три года назад. Были рекомендации выступать на публике. Мы используем разные методы и в кружки ходим, чтобы речь развивалась. Плюс, у него огромное желание актёрством заниматься, вот он таким образом практикует. А то, что ему люди там что-то кидают, никаких призывов к этому не было», — делится он.

«Сейчас развернута какая-то дикая травля полицейских, забравших ребенка с улицы. Считаю, что их действия оправданны. То, что он декламировал Гамлета, а не держал табличку о спасении жизни больной матери, ничего не меняет. Напомню, что действующий Уголовный кодекс предусматривает ответственность за вовлечение несовершеннолетних в бродяжничество и попрошайничество», — заявила член ОП РФ, певица Диана Гурцкая.

«Руководство МВД Москвы пообещало проверить полицейских, которые задержали 9-летнего мальчика на Воздвиженке. Пэпсов заставят написать кучу объяснительных, сходить на пару-тройку бесед с начальством, после чего отпустят с миром. А пацан.. пацан к успеху идёт. Хайпит не по-детски», — делится инсайдерский канал Mash.

«Все бросились форсить новость про задержание полицией мальчика в центре Москвы. Странная история какая-то, больше похожая на провокацию», — пишут в телеграмм-канале Мракобор.

«Все очевидцы путаются в показаниях. Одни говорят, что мальчик был один, другие — что он был в сопровождении читавшей неподалёку на скамейке книгу мамы, потом эта мама оказалась соседкой мальчика, третьи говорят, что мальчик ходил и просил милостыню»,- добавляют авторы.»На фото возле мальчика лежит термосумка. Конечно, можно утверждать, что в сумке лежат бутерброды, но камон, вы это серьёзно? Папа мальчика говорит, что мальчик таким образом борется с комплексами, и вообще он театрал. Окей, но сумка зачем?», — заявляет он.

«Возможно, со стороны полиции это и идиотизм. Но за попрошайничество (а, судя по сумке раскрытой, это вполне могло быть оно) положено задерживать — тем более мальчика без родителей. Что полиция и сделала», — констатируют эксперты.

«Ощущение стада после раскрутки истории с задержанием мальчика на Арбате останется надолго. Стада и тупизны. Послушайте, мальчика задержали, потому что он пел, зарабатывая деньги. Все, кто отстаивает право ребенка и его родителей зарабатывать таким образом, могут принадлежать только к категории лиц с уголовными понятиями. Потому что эти действия ребенка на самой оживленной туристической улицы столицы России прямо нарушают Принцип 9 Декларации прав ребенка, принятой Генассамблеей ООН 20 ноября 1959 года, и, соответственно, ратифицированной нашей страной», — заявил в своем телеграмме глава ОНК Москвы Вадим Горшенин.

«Мальчик, как пишут в соцсетях постоянно зарабатывал попрошайничеством. Его реакция на задержание вполне предсказуема и рассчитана именно на тот эффект, который и был произведен. Задержание ребенка и выяснение причин того, почему он зарабатывал деньги таким образом, — прямая обязанность полиции. И если сотрудники правоохранительных органов этого не сделали, у меня были бы вопросы к исполнению ими своих обязанностей. Пока — только один: почему сотрудники полиции не представились и не попытались сгладить ситуацию, объяснить многочисленным прохожим свои действия», — заявляет он.

«Менты реально задерживают детей без родителей, это надо иметь в виду. С учетом этого расстояние в 25 метров объективно слишком большое. Увы, это реальность», — добавляет в своем телеграмм-канале политтехнолог Смирнов.

«Там простая история. Либералка Штейн, которая «Свобода» и «Дождь» шла-шла и нашла «ментовский беспредел», как ей показалось. Она такая… активистка, везде ищет происки «кровавого режЫма». Запустила хайп, не понимая, что менты имели право, причем полное и по закону, и по человеческим понятиям. Ну, а когда она осознала, что натворила — тема стала федеральной №1 и остановить ее невозможно уже», — сообщает телеграмм-канал Караульный.

«Нет, «винтить» детей — не есть хорошо. Но. Вот — вне зависимости как относится к контексту — есть один медицинский факт: мальчик читал «Гамлета» не безвозмездно.  Теперь ответьте. Только честно, и не мне, а сами себе, тихонько, потому что вслух вы (ну те, кто кричат сейчас так громко) вряд ли решитесь. Чуть-чуть изменим предлагаемые обстоятельства. Мальчик — цыган. Мальчик — чеченец. Ну и «Гамлета» соответственно меняем на «ай-нэ-нэ» и зикр. Вы так же отважно ринулись бы за него в бой? И — во втором случае — текст: «вот они — ваши скрепы» — не появился бы ни у кого из вас на странице?  Нет — повторюсь — я не про то, что детей винтить хорошо. Я про то, что двойные стандарты — это отвратительно», — заключает политтехнолог и публицист Марина Юденич.

«А теперь представьте на минуточку, что это не Оскар с Шекспиом, а цыганенок поет на Арбате романские песни или показывает карточные фокусы. С термосумкой для денег за шоу перед ним. И в 25 метрах от него не мачеха сидит с книгой, а цыганка. И приехавший отец — не интеллигент, а цыган. Какое у вас будет отношение к действиям ментов, забравшего уличного побирушку? А почему?», — добавляет автор канала «Медиатехнолог».

«А если бы какой-нибудь урод утащил «поэта», надругался над ним или, прости Господи, убил — был бы ор выше гор «пацан читал весь день стихи и ни один мент не подошел — полиция только митинги может разгонять, долой эту власть!»?», — констатирует автор канала.

Источник

P.S. от Сергея Веселовского:

Понеслось говно по трубам!..

Вся либерастическая свора рычит, скулит и воет.

Ведущий с фамилией похожей на Гиммлер рвёт волосы на лобке, рыдает и дует щёки.

В ЛЕНТЕ СОЦСЕТЕЙ я даже среди своих друзей читаю охи-ахи по поводу «онжэдитё».

Ребята, ОНИ стартовали в России! Как четыре года назад на Украине.

Будьте бдительны, вас уже строят в небесные сотни.

Я в комментах под видео к автору обратился:

«Гиммельфарб, ты красавчик! Нет, правда. Ярко, с пафосом, убедительно так строишь россиян в будущие «небесные сотни». И ведь, не останови таких как ты, быть беде и крови.

Ты то, срубив гонорар, выживешь, а вот миллионы твоих соотечественников нет.

Я тебя не пристыдить хочу, Боже упаси. У вашего брата слова «стыд» и «совесть» отмерли в молодости.

Я к страху твоему животному обращаюсь: а вдруг не получится повторить так, как удалось на Украине? Вдруг россияне поступят с точностью до наоборот и не за вами пойдут, а на вас?

Кинорежиссер Владимир Меньшов заявил, что не видит причин для «особых условий» в отношении худрука «Гоголь-центра» Кирилла Серебренникова и не подписывал письма в его защиту.

В среду на церемонии вручения наград в Кремле худрук Театра наций Евгений Миронов передал президенту Владимиру Путину письмо «с просьбой обратить внимание на это дело». Под обращением подписались худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков, худрук театра «Ленком» Марк Захаров, актриса Чулпан Хаматова, а также Сергей Гармаш, Алла Демидова, Алексей Агранович, Виктория Толстоганова, Яна Сексте, Анатолий Белый, Ксения Раппопорт, Евгений Стычкин, Александр Петров, Ирина Старшенбаум, Елизавета Боярская, Марина Александрова.

«Я никак не могу врубиться, по какой причине я должен возмутиться происходящим. Если возмущаться, то в большей степени тем, что они возмущаются этим. Потому что они как бы настаивают, настаивают, в частности, Миронов, Хаматова, кто еще принимали участие, подходили, они настаивают на том, что должна быть некая особая камера, особые следователи для режиссера Серебренникова, что нельзя его так вот вместе со всеми задерживать… Поэтому я не вполне догоняю, что называется, какого черта, почему должны быть особые условия», — сказал Меньшов.

«Мне, слава богу, не предлагали (подписать письмо), но я бы и не подписал, потому что я не понимаю», — добавил он.

Меньшов также отметил, что не верит в то, что Серебренникова держали на допросе 12 часов и уверен в том, что это преувеличение. С самим худруком Меньшов, по его словам, находится в хороших отношениях.

Обыски в «Гоголь-центре» и дома у его худрука Серебренникова прошли во вторник в рамках дела о хищении госсредств. По информации СК, лица из числа руководства некоммерческой организации «Седьмая студия», основателем которой был Серебренников, в 2011–2014 годах похитили около 200 миллионов рублей, выделенных государством на развитие и популяризацию искусства.

Как ранее отмечал глава департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Андрей Малышев, в то время Минкультуры ежегодно выделяло «Седьмой студии» деньги на проект «Платформа», общая сумма финансирования составила 216,5 миллиона рублей.

Как отметил Меньшов, ни один успешный театр не может выжить без дополнительной финансовой поддержки государства, так как вся выручка может уйти только одни коммунальные расходы и затраты на ремонт здания.

Маленький мальчик Шекспира читал

Быстро он в доску страну заипал

Мать читавшего стихи на Арбате мальчика заявила в полицию на его мачеху
4 Прочитали 9 529 раз
Родная мать читавшего «Гамлета» на Арбате в Москве 10-летнего мальчика, которого 26 мая задержали полицейские, обвинила его мачеху Кристину Скваронски в вовлечении ребенка в попрошайничество и написала на нее заявление в полицию.

Заявление подано по ст.151 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий), сообщил в эфире радио «Комсомольская правда» замначальника управления информации и общественных связей ГУ МВД по столице Юрий Титов. Он добавил, что Оскар (по словам Юрия Титова, имя мальчика. — РБК) и раньше собирал деньги за выступления на улице.

Титов рассказал, что, по словам матери ребенка, мачеха отбирала у него почти все заработанные на улице деньги и отдавала ему «только мелочь». Начальник полиции уточнил, что мать мальчика просила его отца запретить мачехе это делать.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/592d745e9a79473b1c56701a

 

Думал, полисы сами возбудят дело за вовлечение в попрошайничество, а получилось еще лучше.

Авторизация
*
*


Генерация пароля