Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. » Авторизоваться

Страна зашуганых идиотов.

Страница: 1 2

Знаете, чего нам всем не хватало? Вы не поверите: приложения для мобильного телефона «Wake up in peacе», разработанного волонтерами, активистами, патриотами и просто сочувствующими. В передовом программном продукте реализованы все мечты доктора Захера-Мазоха. Можно сказать, впервые в истории Украины садомазохизм был применен для сбора средств на армию. До подобного не додумались ни в Силиконовой долине, ни в Бомбее, ни даже в Тернополе, где живут лучшие в мире специалисты в сфере программирования на мертвых языках.

По словам компьютерного гения Артема Карелина, идея волонтерского приложения проста, как колубмово яйцо всмятку после встречи с индейцами. Индивид, который желает перечислить деньги на армию, устанавливает себе программу «Проснись в мире». Она (программа) выполняет функции кнута, хорошо описанного в одной из работ Зигмунда Фрейда по подавлению сексуального влечения к представителям своего пола. Работает как будильник. Вы же просыпались по утрам от пиликания мобилы. Знаете, что можно отложить звонок, подарив себе десять-пятнадцать минут такого сладкого сна. Теперь, нажимая на кнопку «пауза», вы с ужасом будете осознавать, что некая сумма, которую вы же заложили по пьяни во время установки, будет списываться с вашего счета и уходить как бы на новые ракеты космического базирования.

Хочу подчеркнуть: это не фейк, не авторская выдумка и даже не стеб. В солидном агентстве «Интерфакс-Украина» состоялась официальная пресс-конференция, на которой авторы сверхсовременного программного обеспечения презентовали свой труд. Все были вроде трезвые, не накуренные, хотя экспертиза, конечно же, не помешала бы. Но не в этой стране.

Прямая речь: «Каждая пауза будильника на мобильном телефоне предполагает отправку денег для нужд военнослужащих, то есть вы можете продолжать спать, а они будут защищать ваш сон». Мысленно аплодирую. Когда вы наконец-то проснетесь и узнаете, сколько денег списано с вашего «приватовского» счета, безусловно, почувствуете глубочайшее удовлетворение. Приложение рекомендуется лицам со склонностью к задержкам умственного развития, мазохистам, патриотам, людям, склонным к ролевым играм, и волонтерам.

Разработка, на мой взгляд, очень актуальная, поскольку акция «Отправь пять гривен на короткий номер Министерства обороны» уже не пользуется былой популярностью. Даже жители Тернополя перестали слать эсемески, предпочитая лепить вареники «героям АТО» и закатывать их в объемные трехлитровые банки. Полученную аппетитную массу доставляют на передовую, где она пользуется повышенным спросом.

Считаю, что патриотическим программистам ни в коем случае, с...ка, не следует останавливаться на достигнутом! Они открыли совершенно новое, потенциально крайне результативное направление в сборе средств. Впереди масса новых приложений. К примеру, каждый входящий (исходящий) звонок на ваш телефон – минус 10 гривен с вашего счета. Сразу. Думаю, все мобильные операторы с радостью поддержат данную инициативу и даже не надо будет устанавливать специальное приложение. Каждая скачанная программа на телефон – минус сто гривен, каждый новый рингтон – 200, заход на сайт ЛГБТ-сообщества – 1000. Хотите сделать покупку в Интернете? Пожалуйста, перечислите, с...ка, добровольно сумму в специальный фонд помощи МО и выбирайте свои гребаные тапочки!

Одного не понимаю: ну зачем так заморачиваться, тратить человеко-часы на разработку хитроумного ПО, если все на самом деле очень просто? К примеру, Министерство обороны получает прямой доступ ко всем счетам украинцев и в одностороннем порядке списывает с них необходимые для отражения агрессии России суммы. Я бы просто обнулил их, чтобы два раза транзакции не делать. Делов-то…

Сколько можно скосить с задротов, которые боятся проспать на работу в офис? Да мизер! Разочек заплатят, а потом бегом скачают приложение по удлинению члена. А тут бац: хочешь, гнида, увеличить длину мужского полового х…я? Вот тебе повестка в приложении, завтра явись в военкомат, и тебе выдадут подробную, пошаговую инструкцию. И мануал будет. Практически ежедневный.

Есть еще идея сделать все общественные туалеты по «штуке» гривен. Рядом дежурят волонтеры и, отловив справляющего нужду в кустах, предоставляют услугу мобильного банковского терминала. Цена договорная. Опять-таки – платные лифты. Лень подняться на шестой этаж пешком? Ножки болят? Тогда плати 48 гривен и катайся себе до одурения. Один раз. Как вы поняли, применять креативную идею разработчиков мобильного приложения «Спи, моя радость, нам нужны твои деньги» можно во всех сферах жизни. Пилотный проект «Волонтерский будильник» уже запущен. Специально для него написана песенка «Колыбельная», над созданием которой, как сказано в пресс-релизе, «трудились писатель Сергей Жадан, певица Саша Кольцова (группа «Крыхитка») и композитор Олег Каданов». Кстати, кто все эти люди? Не важно. Люто плюсую разработчикам программы, жду результатов тестирования, которые должны быть выложены в первую расово правильную украинскую социальную сеть (регистрация аккаунта – перечисление 1000 гривен волонтерам).

Александр Зубченко

 

Мдя... реалии нынешней хохляндии... Ну они сами все заслужили.

 

Банкиры считают угрозой банковской системе решение Deutsche Bank отключить счета украинских клиентов

Банкиры считают, что решение Deutsche Bank Trust Company Americas отключить счета украинских клиентов ставит под угрозу банковскую систему.  Об этом они сообщили в пресс-центре "Українських Новин" в ходе круглого стола, передают Українські Новини.

В марте Deutsche Bank заявил, что отключит корреспондентские счета украинских банков, у которых нет прямых корсчетов с иностранными банками.

"Для нас беспрецедентно неожиданным было отключение счетов Deutsche Bank. Поскольку мы банк (банк "Авангард"), который всецело погружен в транзакционный бизнес - для нас это критически важно. Клиринговая функция банка является базовой и ее ограничения могут навредить деятельности банка. У нас возникли некоторые задержки, ведь нужно было переориентировать клиентов, были задержки с зачислением экспортной выручки. Но главное, что мы не видим, что эта проблема находит необходимый отклик в обществе", - сообщила председатель правления банка "Авангард" Светлана Корчинская.

По ее словам, от решения Deutsche Bank пострадало порядка 60 банков, которые не имеют прямых корреспондентских счетов.

"Это может привести к тому, что клиенты этих банков, имеющие внешнеэкономические контракты, будут вынуждены перейти в крупные банки. Это очередное перераспределение рынка, и, наверное, произойдет повышение комиссии. Если в любой момент аналогичное решение примет The Bank of New York, то вся система остановится. Это уже становится вопросом национальной безопасности", - заявила она.

В свою очередь председатель правления банка "Глобус" Сергей Мамедов выделил возможный выход из ситуации в виде внесения изменения в постановление НБУ №118.

"Есть предложение - изменить необходимость для украинских банков открывать корсчета не только в странах 1-й группы, но и в других. Чтобы банки могли открывать корсчета в той же Турции и Китае. Это решило бы проблему в краткосрочной перспективе", - заявил Мамедов.

По словам председателя набсовета банка "Конкорд" Елены Соседки, лучшим выходом из ситуации - если НБУ взял бы на себя клиринговую функцию.

"Лучше всего было бы, чтобы эту функцию взял на себя регулятор, потому что это банк, которому мы доверяем. Да, есть крупные украинские банки, которые с нами еще работают, но у меня нет уверенности, что наши клиенты со временем не перейдут к ним на обслуживание", - заявила она.

Председатель правления Вернум Банка Александр Соболев отметил, что НБУ смог бы помочь многим украинским банкам, подтвердив соблюдение ими требований финансового мониторинга.

"Опыт прибалтийских стран показывает, что возможна координация общих усилий и она применима у нас. Можно было бы скоординировать действия, пройти аудит правил финансового мониторинга и показать контрагентам в Европе и Америке, что нашими банками все требования выполняются", - отметил банкир.

Присутствовавший заместитель директора ассоциации УкрСВИФТ Дмитрий Дьячковский сообщил, что у Bank of New York есть квота на открытие ЛОРО-счетов в связи с чем не исключил, что вскоре и этот банк может прекратить обслуживать небольшие банки.

В этой ситуации он видит 2 выхода: НБУ становится клиринговым центром по еврозоне, либо украинский банк (консорциум банков) открывает свой банк в США.

В то же время Национальный банк считает, что проблема не является масштабной, поскольку лишь 8% от всех экспортно-импортных контрактов проходило через "пострадавшие" банки.

Кроме того, НБУ прорабатывает возможность возложения функции клирингового банка на один из крупных банков.

"Мы думаем о потенциальной возможности возложить роль клирингового банка на один из банков. Это точно не функция Национального банка, и НБУ не будет на себя эту функцию брать", - заявила замглавы НБУ Екатерина Рожкова.

Она призвала банки провести работу по налаживанию эффективного корпоративного управления для прохождения комплаенс-контроля.

Как сообщали Українські Новини, Национальный банк планирует возложить функции клирингового банка на один из крупных банков.

http://ukranews.com/news/498376-bankyry … kraynskykh

Все. Пришел зверек пушистый

 

http://ukranews.com/news/498376-bankyry … kraynskykh

Все. Пришел зверек пушистый

 

А теперь поясните простому технарю что вся эта мура означает? Я уже догадался что ничего хорошего, но все же?

Цитата: Ялтинец от 23.05.2017, 21:53

http://ukranews.com/news/498376-bankyry … kraynskykh

Все. Пришел зверек пушистый

 

А теперь поясните простому технарю что вся эта мура означает? Я уже догадался что ничего хорошего, но все же?

Если коротко:

-у банков есть необходимость работать в разных валютах.

Небольшие банки не могут себе позволить открывать корсчета в разных банках на разные валютные позиции, проще и дешевле работать по разным валютам с одним крупным банком, а пересчет курсов валют делать через систему клиринговых взаиморасчетов.

Данное решение просто выбрасывает мелкие банки с валютных операций

Теперь понятно, о чем Пидорашенко с Меркель договаривался.

Цитата: scifer от 23.05.2017, 22:01

Если коротко:

-у банков есть необходимость работать в разных валютах.

Небольшие банки не могут себе позволить открывать корсчета в разных банках на разные валютные позиции, проще и дешевле работать по разным валютам с одним крупным банком, а пересчет курсов валют делать через систему клиринговых взаиморасчетов.

Данное решение просто выбрасывает мелкие банки с валютных операций

То есть таким образом весь массив мелких банков которых на украине не счесть оказывается на голодном пайке? А что тогда останется? Приват?

Цитата: Black Pepper от 23.05.2017, 22:03

Теперь понятно, о чем Пидорашенко с Меркель договаривался.

Это кстати возможно. Эдакое глобальное подавление конкурентов...

Остается банк, принадлежащий Порошенко.

Вот так и выстраивается маленькая персональная империя и подгребается вся страна.

Цитата: Ялтинец от 23.05.2017, 22:04
Цитата: scifer от 23.05.2017, 22:01

Если коротко:

-у банков есть необходимость работать в разных валютах.

Небольшие банки не могут себе позволить открывать корсчета в разных банках на разные валютные позиции, проще и дешевле работать по разным валютам с одним крупным банком, а пересчет курсов валют делать через систему клиринговых взаиморасчетов.

Данное решение просто выбрасывает мелкие банки с валютных операций

То есть таким образом весь массив мелких банков которых на украине не счесть оказывается на голодном пайке? А что тогда останется? Приват?

 

Не только.. Но реально, действительно, порядка десятка банков, ну и естессно расчистится рынок для банков иностранных..

Собственно одним из условий МВФ и была расчистка банковского сектора, что сосредотачивает данный инструмент в руках ограниченного количества игроков, которые и будут диктовать условия игры в финансовой экономике.

Нынешняя мировая экономика сплошь финансовая, собсно России и Китаю не могут простить того, что они отстаивают, так называемую экономику реальную, ну или промышленную,  как  иногда говорят.

Финансовая экономика по сути своей паразит, который с помощью виртуальных манипуляций пытается ( и с успехом) управлять мировыми процессами, не предоставляю ничего взамен, а лишь интенсивнее раскидывая щупальца глобального потребления и сосредоточения материальных ценностей в одних руках

Страница: 1 2
Авторизация
*
*


Генерация пароля