Форум

Вы должны войти в систему для того, чтобы создавать сообщения и темы. » Авторизоваться

Страна зашуганых идиотов.

Страница: 1 2
Цитата: Магаданец от 23.05.2017, 22:06

Остается банк, принадлежащий Порошенко.

Вот так и выстраивается маленькая персональная империя и подгребается вся страна.

А в итоге вполне себе правоверные, в недавном времени, украинцы пишут такие вот посты:

Я собираю чемоданы.
Можете не дружить со мной, отписываться, не разговаривать на улице при встрече. Но я скажу. Я уезжаю из этой страны.
Не сегодня и не завтра, к сожалению. Но так скоро, как позволят мне обстоятельства и моя трудоспособность. Я честно и долго терпела и ждала "покращень". И старалась стать лучше, начинала с себя. Но я не нужна этой стране, ни хорошая. ни плохая. И вы ей не нужны. Не стране, конечно, власть предержащим. А я устала разграничивать эти два понятия. И реалити-шоу "Остаться в живых и немножко накормленным" больше меня не заводит. я пережила перестройку, дикие 90стые, две революции. Я могу еще многое пережить и выжить. Но, мне 43 года, и выживать тупо надоело. Хочу жить.

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1781188628789644&set=a.1477487169159793.1073741828.100006955727299&type=3&theater

Цитата: scifer от 23.05.2017, 22:13

Не только.. Но реально, действительно, порядка десятка банков, ну и естессно расчистится рынок для банков иностранных..

Собственно одним из условий МВФ и была расчистка банковского сектора, что сосредотачивает данный инструмент в руках ограниченного количества игроков, которые и будут диктовать условия игры в финансовой экономике.

Нынешняя мировая экономика сплошь финансовая, собсно России и Китаю не могут простить того, что они отстаивают, так называемую экономику реальную, ну или промышленную,  как  иногда говорят.

Финансовая экономика по сути своей паразит, который с помощью виртуальных манипуляций пытается ( и с успехом) управлять мировыми процессами, не предоставляю ничего взамен, а лишь интенсивнее раскидывая щупальца глобального потребления и сосредоточения материальных ценностей в одних руках

Ну логично. Поддержка украины дорого обошлась западу, надо отыгрывать потерянное в торговой войне с Россией.

«Хотела, но не смогла»: СБУ расписалась в бессилии перед российскими соцсетями

Сегодня
Механизм блокирования российских интернет-ресурсов пока не разработан, но процесс идет.
Об этом 25 мая в Киеве рассказал журналистам председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак,  сообщает «Интерфакс-Украина».
В то же время Департамент киберполиции Национальной полиции Украины заявил, что «обязательно будет выполнять соответствующее решение в пределах своих полномочий и компетенций в соответствии с решением СНБО».
Ранее ряд украинских экспертов также высказали свое мнение, возможно ли технически выполнить указ №133/2017 от 15 мая, которым Петр Порошенко ввел санкции против ООО «Мэйл.РУ Украина» и других российских интернет-ресурсов.
Так, председатель Интернет-ассоциации Украины Александр Федиенко заявил, для блокирования данных сайтов всеми без исключения провайдерами может понадобиться время и большие средства на переоснащение оборудования и изменение топологии сети.
Председатель ассоциации «Телекоммуникационная палата Украины» Татьяна Попова пояснила, что теоретически ограничить доступ к некоторому количеству ресурсов можно, но на практике это ограничение легко обойти.
Провайдер услуг кабельного телевидения и интернет-доступа компания «Воля» считает, что выполнение указа Президента Украины о введении новых санкций — «трудоемкий и ресурсозатратный процесс».

К вопросу о банках, весьма интересная статья по поводу финансовой экономики..

Именно финансовой...

В минувший четверг мало кто из аналитиков обратил внимание на пикировку в комитете Сената США по банковской деятельности министра финансов США Стивена Мнучина с сенатором-демократом от штата Массачусетс Элизабет Уоррен (Elizabeth Ann Warren), профессором права, специалистом в области банкротств, работавшей до её избрания сенатором в Пенсильванском и Гарвардском университетах.

Как пишет The Intercept, сенатор настаивала на том, чтобы министр подтвердил обещанную им при утверждении его кандидатуры в сенате поддержку закона Гласса – Стиголла, а министр упорно утверждал, что имел в виду некий «закон Гласса – Стиголла XXI века». Элизабет Уоррен считается ведущим деятелем лево-прогрессистского крыла Демократической партии, и первой в ряду её «Одиннадцати заповедей прогрессизма» (Eleven Commandments of Progressivism) значится жёсткое регулирование корпораций.

«История закона Гласа – Стиголла, – пишет профессор Валентин Катасонов, – восходит к «ревущим двадцатым» прошлого века, когда Америку обуяла лихорадка спекуляций, в раздувании которых банки играли ключевую роль. Банкиры-ростовщики забыли о традиционных кредитных операциях и погрузились в рискованные операции на фондовом рынке. Они сами выступали в качестве инвесторов-спекулянтов, а также с помощью своих кредитов снабжали деньгами небанковских спекулянтов, деля с последними беспрецедентно высокие прибыли, получаемые от операций с бумагами. Кончилось всё это плачевно — фондовым крахом 1929 года, развитием экономической рецессии (которая в 30-е годы переросла в затяжную депрессию), банковским кризисом. Тогда на дно пошел каждый пятый американский банк вместе с депозитами вкладчиков. Это была крупнейшая в истории конфискация депозитов…»

Закон Гласса – Стиголла (по имени его инициаторов – сенаторов-демократов Картера Гласса и Генри Стиголла) был принят в 1933 году и несколько десятков лет ограждал банковскую систему США от паники и крахов. В 1999 году этот закон, запрещавший спекуляцию деньгами вкладчиков, был отменён, и уже через восемь лет неистребимая алчность коммерческих банков вновь привела США к кризису. Кризис достиг пика во время паники на мировом банковском рынке в сентябре 2008 года, а сегодня его эпицентр перекочевал из «ипотечного пузыря» в «пузырь корпоративных кредитов».

Вновь получив возможность «делать деньги из воздуха», банкиры изобрели целую систему «финансового инжиниринга», позволяющую им торговать рискованными ценными бумагами и продолжать выдавать кредиты погрязшим в долгах компаниям. При этом, по данным Шиллеровского института, долг американских корпораций производительного сектора уже превысил 13,5 триллиона долларов, из которых 11 триллионов – долг банкам. За последние восемь лет он вырос на 75 процентов. Питает этот взрывной рост корпоративного долга печатание денег центробанками США, Великобритании, Японии, а также Европейским центральным банком (ЕЦБ). За десять лет они выдали финансовым спекулянтам 15 триллионов долларов под практически нулевые процентные ставки. «Надвигается другой, худший, крах, возникающий на этот раз из подверженности мегабанков Уолл-стрит рискам, связанным с ещё более крупным «пузырём» спекулятивного корпоративного долга…» – пишет сайт Шиллеровского института.

А вот что говорит статистика: согласно оценкам исследования Credit Suisse, в 2017 году будут закрыты примерно 8 650 розничных магазинов, это в три раза больше, чем в 2016-м. Международный валютный фонд в «Докладе по вопросам глобальной финансовой стабильности в 2017 году» сделал шокирующий прогноз: если процентные ставки в США опять взлетят (как в ноябре-январе), то дефолт может захватить 20 процентов всех американских корпораций. Это выше самого высокого показателя дефолтов по ипотечным кредитам во время мирового финансового кризиса десять лет назад.

Весьма любопытную статистику Шиллеровский институт позаимствовал у Standard & Poor’s: «Несмотря на повышение цен на нефть в течение почти всего года, в секторе добычи энергоносителей и других природных ресурсов увеличилось число дефолтов по сравнению с уже повышенным уровнем 2015 года, и на этот сектор пришлось более 50 процентов всех дефолтов в 2016 году. Это обусловило повышение числа корпоративных дефолтов до 162… Объём долга этих 162 допустивших дефолт-эмитентов составлял 239,8 миллиарда долларов, что больше чем в два раза превышает показатель 2015 года».

Гигантский пузырь корпоративного долга, который используется для выкупа собственных акций, сделок по слиянию и поглощению, финансового инжиниринга и общей «накачки прибылями» банков Wall Street, становится непогашаемым при темпах роста ВВП в 0,7 процента, как это было в первом квартале 2017 года.

Десять лет назад американские мегабанки сбрасывали ипотечные ценные бумаги (деривативы) направо и налево, пытаясь избавиться от них до того, как эти деривативы обесценятся. Не помогло. Их спасли кредиты, инвестиции и гарантии на десятки триллионов долларов из центробанков – за счёт средств налогоплательщиков. Сегодня эти американские банки, ставшие крупнее от поглощения разорившихся небольших банков, делают то же самое со своими корпоративными долгами: упаковывают кредиты в ценные бумаги и сбрасывают их вместе с деривативами, перекладывая риски с огромной массы банковских долгов на ничего не подозревающих вкладчиков самих банков и на налогоплательщиков. JPMorgan и Wells Fargo выдают кредиты даже фондовым менеджерам, чтобы продать ещё больше этого мусора. Их остановить может только прямой запрет на эту деятельность, что и является главным содержанием закона Гласса – Стиголла.

Десять лет назад никто – ни финансовые воротилы, ни вкладчики – не верили, что американский банковский колосс может рухнуть. Рост внутреннего долга при безотказно работающем печатном станке казался не страшным, а над экономистами, трубившими тревогу, просто смеялись, как смеялись над главным защитником закона Гласса – Стиголла в США Линдоном Ларушем, который в 2007 году предупреждал: «Скоро рванёт».

Успеют ли американцы «разрядить бомбу» сегодня? Если послушать министра финансов США Стивена Мнучина, выступавшего в минувший четверг перед сенаторами на слушаниях комитета по банковской деятельности, едва ли. Воспринимая положительное отношение к закону Гласса – Стиголла как пропуск на свою должность, он никак не хочет воспринимать его как закон, запрещающий коммерческим банкам спекулировать деньгами вкладчиков. Так что «главная бомба Америки» обязательно рванёт…

Почему украинское правительство — это грустно

Вчера
Очень страшно, знаете ли, осознавать, что две отличительные черты чиновников твоего родного государства — алчность и склонность ко лжи. Нет, политики все в основной массе по своей природе дуалистичные  натуры, это законы природы. Пожарный должен быть храбрым, врач — сочувствующим, а политик — двуличным. Но за вселенским принципом «и нашим, и вашим» должно стоять что-то, какие-то принципы и конкретные взгляды на определенные вещи. У украинских политиков нет даже этого, забудьте.
А еще они очень любят пускать пыль в глаза и вешать лапшу на уши. В этом наши правители, наверно, лучшие в мире (или худшие, это как посмотреть). Совершенно недавно стало известно о так называемой стратегии развития госбанков. Если вкратце: в ноябре 2015 года Министерство финансов пообещало разработать эту самую стратегию. К середине лета 2016 года нужно было бы утвердить кандидатов в наблюдательные советы госбанков, а к осени — разработать концепции развития каждого из банков. Как вы думаете, что из этого было выполнено? Ни-че-го.
Банковскую систему нужно развивать, это вам даже первокурсник-экономист скажет. Банки универсальны: при определенном стабильном уровне экономики они этот самый уровень укрепляют и поддерживают, а при упадке — помогают, как это модно сейчас говорить, «встать с колен». В украинском правительстве сидят не то, чтобы дураки (хотя некоторые их решения все же вызывают сомнения в интеллектуальном уровне), но люди, которые слабо понимают, что делают. Грубо говоря чиновники топят банки по всей стране, хотя, казалось бы, их надо же поддерживать, иначе и без того хилая экономика страны вряд ли долго протянет. Но нет. Опять несколько тонн лапши на ушах украинцев и вполне предсказуемое затишье в действиях.
Ситуацию комментирует экс-глава НБУ Сергей Арбузов: «Наоборот, менее чем через год был национализирован Приватбанк, в результате чего активы банковской системы под управлением государства сегодня составляют рекордные 55%. Напомню, в 2013 было 18%. Сегодня Украина по этому показателю в тройке лидеров в Европе, после Словении и России. Понятно, что цели такой в cтратегии не было»
А еще нелогичные решения. Это вообще отдельным пунктом можно записать. С логикой у наших властей туговато, как в экономике, так и в остальных сферах современной жизни. Можно сказать, что при этом появляется такое чудесное чувство как «неведение», но оно если и есть у украинцев, то уж точно с резко отрицательным оттенком. Да и вообще, ожидание чего-то эдакого от политиков слабо вяжется со стабильностью, которую эти самые политики и должны обеспечить.
В общем и целом, как вы уже успели догадаться, никакая стратегия так и не была приведена в действие украинскими чиновниками. А зачем? Можно же просто заниматься своими вещами, попутно в наглую разворовывая бюджет страны. И вот как бы не хотелось говорить о грустном, но при упоминании нашего правительства по-другому не получается. А совсем недавно Минфин снова готовит новую стратегию развития банков. Можете сами догадаться, чем это все закончится (спойлер: ничем).
Редакция может не разделять мнение автора материалов. Публикации подаются в авторской редакции.
Андрей Пашков

ице-президент США Майкл Пенс 20 июня встретится с президентом Украины Петром Порошенко.

Об этом заявил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер.

«Как я понимаю, с ним встретится вице-президент», — заявил Спайсер.

19 июня Порошенко вылетел с рабочим визитом в США. Украинские СМИ сообщили, что Порошенко и американский лидер Дональд Трамп могут встретиться на этой неделе.

 

 

А как скакали))

Страница: 1 2
Авторизация
*
*


Генерация пароля